Mousse de Morango: fácil, prepare em até 1 hora
Foto: Bake and Cake GourmetMOUSSE DE MORANGO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma mousse de morango fácil com calda de frutas vermelhas.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO :00:00
- TEMPO DE PREPARO : 1:00 + tempo de geladeira
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 panelas, 1 espátula, 2 tigelas.
- EQUIPAMENTOS: convencionais, processador ou liquidificador, batedeira.
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INGREDIENTES CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 100 g frutas vermelhas congeladas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES MOUSSE DE MORANGO
- 150 g morangos congelados ou Morangos frescos
- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 2 unidades de gelatina incolor e sem sabor em folhas
- 100 g Iogurte grego
INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO
- 40 ml água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ovo(s) - somente a(s) clara(s)
INGREDIENTES FINALIZAÇÃO
- Morangos frescos, fatiados, para decorar.
PRÉ-PREPARO
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Essa sobremesa fica mais elegante, se montada em taças individuais, mas pode ser montada em uma travessa.
- Lave os morangos frescos da decoração, retire os cabinhos, corte em fatias e reserve..
- Separe a(s) clara(s) do(s) ovo(s) e reserve em temperatura ambiente na tigela da batedeira (reserve a(s) gema(s) na geladeira para outra preparação).
- Comece fazendo a calda de frutas vermelhas.
PREPARO:
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- Em uma panela, coloque as frutas congeladas junto com o açúcar.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer com uma colher ou espátula, até ficar espessa.
- A calda não pode ficar muito líquida para não misturar com o mousse. Deixe esfriar.
MOUSSE DE MORANGO
- Coloque os morangos congelados no processador ou liquidificador, junto com o suco de limão, e bata até obter um purê (coulis).
- Transfira o coulis para uma tigela e reserve.
- Corte as folhas de gelatina em pedaços e coloque em uma tigela (que possa ir ao banho maria) com um pouco de água fria, para hidratar durante alguns minutos.
- Escorra a gelatina e leve ao banho maria, para dissolver completamente.
- Misture a gelatina dissolvida ao puré de morangos ou coulis.
- Adicione o iogurte grego. Misture e reserve em temperatura ambiente.
MERENGUE ITALIANO:
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar (ver quantidades nos ingredientes) e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver. A calda estará no ponto certo (ponto de bala mole) quando escorrer de uma colher formando um fio.
- Enquanto isso, na batedeira, bata a(s) clara(s) reservada(s), até ficar(em) firme(s).
- Sem parar de bater, vá adicionando a calda de açúcar quente em um fio contínuo sobre a(s) clara(s).
- Uma vez incorporada toda a calda de açúcar, continue batendo até esfriar por completo, O merengue deve ficar acetinado e firme, formando picos ao levantar o batedor.
MOUSSE DE MORANGO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Agregue o merengue italiano ao purê de morangos com gelatina e iogurte grego, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater, para que a preparação não perca o aerado.
- Divida a calda de frutas vermelhas no fundo das taças individuais ou da de uma travessa e coloque por cima a mousse de morangos. Se preferir, reserve um pouco de calda de frutas vermelhas para colocar também por cima da mousse na hora de servir.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 ou 3 horas ou até o momento de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire as taças de mousse de morango da geladeira.
- Se optou por reservar um pouco da calda de frutas vermelhas, divida sobre as taças de mousse.
- Decore com os morangos frescos em fatias.
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