Uma das proteínas mais consumidas no mundo, o frango cai bem em tortas e panquecas, combina perfeitamente com massas e sopas, além de ser ideal para acompanhar legumes. Não tem como errar usando esse ingrediente.
A seguir, você pode conferir 8 opções de receitas com frango desfiado. Os pratos são saborosos, práticos e vão conquistar a quem você servi-los.
Torta cremosa de frango desfiado
Torta cremosa de frango desfiado - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de gordura hidrogenada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Farinha para enfarinhar
- 2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa
- Sove por 5 minutos
- Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar
- Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco
- Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha
- Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa
- Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro
- Coloque o recheio e espalhe o requeijão
- Com as sobras de massa, abra e corte tiras
- Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta
- Bata a gema com a água e pincele a torta
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
- Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva em seguida.
Lasanha de berinjela com recheio de frango
Lasanha de berinjela com recheio de frango - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- Corte fatias finas da berinjela no sentido do comprimento e reserve
- Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela até dourar
- Polvilhe com sal, pimenta e reserve
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos
- Junte o milho, o tomate, sal, pimenta, manjericão, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura e desligue
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça camadas de berinjela grelhada, de queijo muçarela e de molho de frango, até acabarem os ingredientes, terminando em molho
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida.
Arroz ao forno recheado com frango
Arroz ao forno recheado com frango - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 50g de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e junte o caldo de galinha
- Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje na panela e mexa até engrossar o creme
- Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada ralada e reserve
- Enquanto isso, unte um refratário médio com azeite e faça uma camada de arroz cozido, outra de molho branco, depois o frango desfiado misturado com o molho de tomate e a azeitona
- Por último, cubra com o molho branco
- Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca, polvilhe por cima e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca de frango com palmito
Panqueca de frango com palmito - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo muçarela e parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira
- Enquanto isso, para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos
- Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar
- Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio
- Despeje aproximadamente 1 concha da massa e então gire para espalhar sobre o fundo
- Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados
- Retire e repita a operação até acabar a massa
- Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole
- Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate
- Polvilhe com muçarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Creme de milho com frango e palmito
Creme de milho com frango e palmito - Foto: André Fortes
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 5 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 lata de milho escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o palmito e o frango e refogue por mais 3 minutos
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho
- Junte ao refogado da panela e então mexa até engrossar
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsa picada
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Parafuso com molho de frango
Parafuso com molho de frango - Foto: Marcelo Breyne
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrida
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 15 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado
- Retire o bacon e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão
- Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente
- Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado
- Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e então coloque em uma travessa
- Misture salsa no molho e cubra a massa
- Polvilhe parmesão e sirva em seguida.
Gratinado de frango com legumes
Gratinado de frango com legumes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
- Despeje o leite, aos poucos, e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e tire do fogo e reserve
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione a cenoura, o brócolis e então refogue por 2 minutos
- Acrescente o frango, a abobrinha, sal e pimenta
- Cozinhe por 5 minutos e despeje em um refratário redondo
- Cubra com o molho reservado, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Canelone de frango
Canelone de frango - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de massa de canelone (comprada pronta)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 dente de alho amassa2 peitos de frango cozidos e desfiado
Molho
- 340g de molho de tomate (comprado pronto)
- 1kg de tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
- Junte o frango, o requeijão e o cheiro-verde
- Refogue por 5 minutos e reserve
- No liquidificador, bata o molho de tomate com o tomate, a cebola, o alho e o azeite até ficar homogêneo
- Leve ao fogo até engrossar
- Distribua o recheio na massa de canelone, enrole e então coloque em um refratário
- Regue com o molho, salpique com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
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