terça-feira, 4 de julho de 2023

8 receitas infalíveis com frango desfiado

3 jul 2023 
 
 O frango desfiado é conhecido por sua versatilidade em receitas. Mas se as opções são tantas que você não consegue escolher, selecionamos algumas opções infalíveis para te ajudar a prepará-lo seja no almoço ou no jantar.

Uma das proteínas mais consumidas no mundo, o frango cai bem em tortas e panquecas, combina perfeitamente com massas e sopas, além de ser ideal para acompanhar legumes. Não tem como errar usando esse ingrediente.

A seguir, você pode conferir 8 opções de receitas com frango desfiado. Os pratos são saborosos, práticos e vão conquistar a quem você servi-los. 

Torta cremosa de frango desfiado

Torta cremosa de frango desfiado
Torta cremosa de frango desfiado
Foto: Guia da Cozinha

Torta cremosa de frango desfiado - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de gordura hidrogenada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha para enfarinhar
  • 2 copos de requeijão (400g)
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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa
  2. Sove por 5 minutos
  3. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar
  5. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco
  6. Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha
  7. Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa
  8. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro
  10. Coloque o recheio e espalhe o requeijão
  11. Com as sobras de massa, abra e corte tiras
  12. Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta
  13. Bata a gema com a água e pincele a torta
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  15. Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva em seguida.

Lasanha de berinjela com recheio de frango

Lasanha de berinjela com recheio de frango
Lasanha de berinjela com recheio de frango
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de berinjela com recheio de frango - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte fatias finas da berinjela no sentido do comprimento e reserve
  2. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela até dourar
  3. Polvilhe com sal, pimenta e reserve
  4. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos
  5. Junte o milho, o tomate, sal, pimenta, manjericão, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura e desligue
  6. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça camadas de berinjela grelhada, de queijo muçarela e de molho de frango, até acabarem os ingredientes, terminando em molho
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar levemente
  8. Retire e sirva em seguida.
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Arroz ao forno recheado com frango

Arroz ao forno recheado com frango
Arroz ao forno recheado com frango
Foto: Guia da Cozinha

Arroz ao forno recheado com frango - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 50g de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e junte o caldo de galinha
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje na panela e mexa até engrossar o creme
  3. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada ralada e reserve
  4. Enquanto isso, unte um refratário médio com azeite e faça uma camada de arroz cozido, outra de molho branco, depois o frango desfiado misturado com o molho de tomate e a azeitona
  5. Por último, cubra com o molho branco
  6. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca, polvilhe por cima e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  7. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de frango com palmito

Panqueca de frango com palmito
Panqueca de frango com palmito
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de frango com palmito - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

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  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo muçarela e parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira
  2. Enquanto isso, para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  3. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos
  4. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar
  6. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio
  7. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e então gire para espalhar sobre o fundo
  8. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados
  9. Retire e repita a operação até acabar a massa
  10. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole
  11. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate
  12. Polvilhe com muçarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  13. Retire e sirva em seguida.

Creme de milho com frango e palmito

Creme de milho com frango e palmito
Creme de milho com frango e palmito
Foto: Guia da Cozinha

Creme de milho com frango e palmito - Foto: André Fortes

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar
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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o palmito e o frango e refogue por mais 3 minutos
  3. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho
  4. Junte ao refogado da panela e então mexa até engrossar
  5. Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsa picada
  6. Regue com azeite e sirva em seguida.

Parafuso com molho de frango

Parafuso com molho de frango
Parafuso com molho de frango
Foto: Guia da Cozinha

Parafuso com molho de frango - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 15 tomates batidos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão
  4. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente
  5. Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado
  6. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
  7. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e então coloque em uma travessa
  8. Misture salsa no molho e cubra a massa
  9. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.

Gratinado de frango com legumes

Gratinado de frango com legumes
Gratinado de frango com legumes
Foto: Guia da Cozinha
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Gratinado de frango com legumes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
  2. Despeje o leite, aos poucos, e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e tire do fogo e reserve
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  5. Adicione a cenoura, o brócolis e então refogue por 2 minutos
  6. Acrescente o frango, a abobrinha, sal e pimenta
  7. Cozinhe por 5 minutos e despeje em um refratário redondo
  8. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.

Canelone de frango

Canelone de frango
Foto: Guia da Cozinha

Canelone de frango - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de massa de canelone (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 dente de alho amassa2 peitos de frango cozidos e desfiado

Molho

  • 340g de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1kg de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
  3. Junte o frango, o requeijão e o cheiro-verde
  4. Refogue por 5 minutos e reserve
  5. No liquidificador, bata o molho de tomate com o tomate, a cebola, o alho e o azeite até ficar homogêneo
  6. Leve ao fogo até engrossar
  7. Distribua o recheio na massa de canelone, enrole e então coloque em um refratário
  8. Regue com o molho, salpique com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha

 

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