segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Ensopado de freijão com bacon

19 ago 2024 

Quando a temperatura cai, sempre bate aquela vontade de tomar uma sopinha, não é mesmo? Nesse momento gelado, uma ótima sugestão de preparo é o ensopado de feijão, já que a receita fica deliciosa e bem temperada. Quer aprender a fazer em casa? Confira as instruções completas a seguir e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Ensopado de feijão

Tempo: 1h30 (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
  • 6 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 340g de acém cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  2. Cozinhe a mandioca em uma panela, o feijão em outra e reserve.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo médio o óleo, o bacon, a cebola e o alho.
  4. Junte o acém e então deixe cozinhar até ficar macio.
  5. Se necessário, adicione água.
  6. Acrescente o tomate, o feijão com o caldo e a mandioca.
  7. Misture tudo, coloque sal a gosto e deixe ferver.
  8. Desligue, polvilhe a salsa e sirva quente em seguida.
Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário