Quando a temperatura cai, sempre bate aquela vontade de tomar uma sopinha, não é mesmo? Nesse momento gelado, uma ótima sugestão de preparo é o ensopado de feijão, já que a receita fica deliciosa e bem temperada. Quer aprender a fazer em casa? Confira as instruções completas a seguir e aproveite!
Ensopado de feijão
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 340g de acém cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- Salsa a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe a mandioca em uma panela, o feijão em outra e reserve.
- Enquanto isso, leve ao fogo médio o óleo, o bacon, a cebola e o alho.
- Junte o acém e então deixe cozinhar até ficar macio.
- Se necessário, adicione água.
- Acrescente o tomate, o feijão com o caldo e a mandioca.
- Misture tudo, coloque sal a gosto e deixe ferver.
- Desligue, polvilhe a salsa e sirva quente em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário