terça-feira, 16 de maio de 2023

5 saladas ricas em proteínas magras

Saiba como preparar opções saborosas para saciar a fome sem sair da dieta

16 mai 2023 
Salada de quinoa
Salada de quinoa
Foto: Elena Shashkina | Shutterstock / Portal EdiCase

A proteína é um nutriente essencial para o funcionamento do organismo. Responsável pelo equilíbrio hormonal, manutenção e reparação muscular, ela é facilmente encontrada em alimentos como grão-de-bico, salmão e quinoa, que são versáteis e deliciosos.

Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade e favorece o emagrecimento saudável; por isso, é uma das queridinhas das dietas. A seguir, confira 5 receitas com proteína magra para comer bem!

Salada de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Após, escorra a água, espere esfriar e transfira os grãos para um recipiente. Adicione o tomate, o pepino e o pimentão e misture bem. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Polvilhe com coentro e sirva em seguida.

Salada de feijão-branco e tomate

Ingredientes

  • 5 colheres de arroz de feijão-branco integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola descascada e fatiada
  • Sal e azeite a gosto
  • Água
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Modo de preparo

Lave o feijão-branco em água corrente e disponha em um recipiente, coloque o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água, disponha o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Espere a pressão sair, abra a panela e leve novamente ao fogo alto para cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa. Após, desligue o fogo, escorra a água e transfira os grãos para um recipiente. Adicione o tomate e a cebola e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com batata-doce

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 1 batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio até pegar pressão. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo, espere a pressão sair, adicione a batata-doce e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água, transfira os grãos e a batata-doce para um recipiente, junte a cebola e os pimentões e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva em seguida.

Salada de salmão com abacate
Salada de salmão com abacate
Foto: DronG | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de salmão com abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • 225 g de salmão fatiado
  • 1 laranja descascada e cortada em gomos
  • Suco de 1 laranja
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, o abacate, a laranja, o salmão e misture bem. Em outro recipiente, disponha o alho, o azeite, o suco de laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Despeje a mistura sobre o recipiente com o peixe e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Salada de ovo com tomate e alface

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 4 ovos
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 2 tomates cortados em meia-lua
  • 1 cebola roxa descascada e fatiada
  • 1 xícara de chá de repolho ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, azeite e orégano a gosto
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Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Após, escorra a água e descasque os ovos. Em um recipiente, coloque as folhas de alface, os ovos, os tomates, a cenoura, a cebola, o repolho e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o suco de limão, o azeite, o sal e o orégano e misture bem. Despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase

 

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