Venha conferir como fazer esse magnífico pudim de chocolate branco, uma excelente escolha para sua sobremesa!
Ninguém vai resistir se você preparar esse sensacional pudim de chocolate branco, do Canal Dika da Naka, que fica simplesmente dos deuses! Bem cremoso e saboroso, ele acompanha uma calda incrível de frutas vermelhas e traz uma bela apresentação, sendo perfeito para a sobremesa da família em uma ocasião especial! Confira tudo e arrase!
Como fazer pudim de chocolate branco
Para a receita de pudim de chocolate branco, inicie com a preparação do pudim levando o chocolate branco picado numa vasilha para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, reservando. Depois, ponha no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea: os ovos inteiros, as gemas de ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o chocolate branco derretido reservado. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate branco
Para o pudim
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 copo (tipo americano) de leite integral (200ml)
- 250g de chocolate branco picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 gemas de ovos
- água quente com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo de preparo
Do pudim
- Comece derretendo o chocolate branco, adicionando-o numa tigela e levando ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e mexendo a cada tempo, para não queimar, até derreter totalmente e deixe reservado. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 2 gemas de ovos, 1 caixinha de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite,1 copo (tipo americano) de leite integral e o chocolate branco que você derreteu e reservou. Deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Atenção: se você gosta de pudim com furinhos, passe a mistura diretamente para a forma, mas se prefere sem furinhos, passe por uma peneira, na hora de despejar na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento), acomode em outra forma maior, ponha água quente com algumas gotinhas de vinagre e asse em banho-maria a 180 °C por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem (faça o teste espetando a ponta da faca, se sair seco, está assado).
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro. Prepare a calda e deixe-a esfriar antes de utilizar.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e no centro, aqueça por alguns segundos na chama do fogão para soltar, desenforme e despeje a calda já fria sobre o pudim.
- Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de chocolate branco!
Da calda
- Adicione em uma panela: 1 pacote de frutas vermelhas congeladas ou frutas frescas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão, mexendo bem.
- Coloque em fogo baixo, mexendo por vezes até a calda ficar no ponto de geleia mole. Desligue o fogo, e espere esfriar. Você pode variar os sabores das frutas, substituindo as frutas vermelhas pela mesma quantidade de abacaxi, morangos ou manga, fica ótimo também!
Rendimento: 10 porções.
Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.
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