terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Bolo na taça de morango tradicional


1h
1 Bolo
Fácil

Receita de bolo na taça de morango tradicional é uma das mais gostosas que você conseguirá provar em toda a sua vida. É simplesmente sensacional. Super prático. O morango garante uma série de benefícios para a saúde, possui ação antioxidante. Deste modo, melhora a circulação do sangue e deixa a saúde da pele lá em cima. Uma vantagem proporcionada pela fruta, além disso, é o efeito anti inflamatório. 🍰

Como fazer bolo na taça de morango?

Ingredientes
  • MASSA

3 ovos

1 xícara de leite

2 xícaras de açúcar

1 xícara de trigo

1 colher de Esmutab ou gordura de sorvete

2 xícaras de trigo

1 colher de fermento
CREME

Morangos para decorar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de leite Ninho

  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
 
Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, esmutab e óleo.

Quando incorporar bem, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado junto ao fermento.

Adicione a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

Reserve.

Em uma panela, adicione a manteiga e o leite condensado.

Mexa até ficar em ponto de brigadeiro, posteriormente, incorpore o leite em pó junto ao creme de leite.

  • Faça camadas entre a massa, creme e morango para decorar.
Dicas

O esmutab deixa a massa muito mais macia. Se quiser que fique molhadinha, acrescente leite.

😀 OLHA: Bolo de Taça com Morango

Segredos do Bolo na Taça de Morango com Leite Ninho

A sobremesa conhecida como “bolo na taça de morango com leite ninho” é uma deliciosa combinação de sabores e texturas que encanta paladares. Para prepará-la com perfeição, é importante conhecer alguns segredos:

Escolha dos ingredientes

Opte por morangos frescos e maduros para garantir o sabor natural e doce. Quanto ao leite ninho, use uma marca de qualidade para um sabor mais rico.

Montagem em camadas

A beleza dessa sobremesa está nas camadas. Monte cuidadosamente, alternando bolo esfarelado, morangos picados e o creme de leite ninho.

Uso de leite condensado

Para um toque extra de doçura, algumas versões incluem leite condensado nas camadas. A quantidade pode ser ajustada ao gosto pessoal.

Creme de leite fresco

Use creme de leite fresco e gelado para o creme de leite ninho, batendo até obter uma consistência leve e aerada.

Tempo de geladeira

Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro para que os sabores se integrem e a sobremesa fique mais firme.

Decoração final

Finalize com morangos inteiros, raspas de chocolate branco ou leite ninho peneirado para uma apresentação elegante.

Dicas de receitas com morango

Em nosso blog, contamos com várias receitas que a levam na composição e que super vale a pena você fazer em sua casa para testar e deixar todos com a boca aberta. 

bolo na taça de morango tradicional simples fofinho
bolo na taça de morango tradicional com pão de ló @bolosbafonicos

O merengue de morango leva poucos ingredientes e tem aquele suspiro que te levará ao céu. É uma sobremesa antiga, super tradicional com um sabor exótico que os adultos amam, principalmente nos jantares a dois. 

E, de bebida, também indicamos a mais perfeita caipirinha de morango, uma aposta para beber nas saídas com os amigos ou sábado de lanche. 

Também indicamos receita de bolo de baunilha com morango

Mais alguma dúvida de como preparar bolo na taça de morango tradicional?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário